バス 大洲青少年交流の家だより⑧

昨晩の雨の影響で、今朝はひんやりと涼しい朝を迎えました。いよいよ最終日の始まりです。

1日目になかなか寝付けなかった児童も、昨日のスポーツ活動で疲れていたようで、ぐっすりと寝入っていました。

懸案だったカヌー実施の件ですが、先日の台風と昨晩の雨の影響で、川の増水と濁り、現場の足下の状況が厳しいということで、やむ無く中止となりました。子どもたちは楽しみにしていたカヌー体験の中止で、がっかりしていましたが、昨日の他校も中止だったことから、仕方ないと受け止めたようです。

朝食を終え、退所点検を済ませて荷物を移動させた子どもたちは、体育館でドミノ大会を行っています。

あとは昼食を食べ、退所式を済ませば全日程を終了し、浮穴小に帰る予定です。

以上で浮穴小学校5年生の大洲青少年交流の家活動の様子の配信を終了します。