パブリック
12月7日、浮穴小学校で、浮穴地区の防災訓練が行われました。浮穴小学校から児童、保護者合わせて100人以上が参加しました。 起震車体験、消火訓練、給水訓練、炊き出し体験、段ボールベッド作りなど、たくさんの体験活動をご用意してくださいました。  浮穴地区自主防災組織連合会のみなさんのほか、関係のみなさん、体験の機会をくださり、ありがとうございました。いざというときの行動についての知識や技術を学習できました。
パブリック
 歯みがき巡回指導がありました。ご家庭での親子歯みがき、ご協力ありがとうございました。  子どもたちは、他学年の結果を知り、プレッシャーを感じながらも、歯みがきをがんばってきました。  実施の結果、82人中、51人の子どもたちがA以上(きれいにみがけています)の判定となりました。  最高学年として、すばらしい結果を残すことができ、子どもたちも、うれしそうでした。