5年生、初めての調理実習!
2021年6月25日 18時29分待ちに待った調理実習、第1回目。ガスを使ってお湯を沸かし、「ゆでいも」を作りました。班の友達と協力して、準備、調理、片付けを行いました。包丁もうまく扱って、ジャガイモを切ることができました。自分たちで作った「ゆでいも」の味は格別だったようです。
また、急須を使ってお茶も入れました。ペットボトルのお茶が簡単に手に入る現在、自分でお茶を入れる機会は貴重です。少し渋い「大人の味」を体験しました。
待ちに待った調理実習、第1回目。ガスを使ってお湯を沸かし、「ゆでいも」を作りました。班の友達と協力して、準備、調理、片付けを行いました。包丁もうまく扱って、ジャガイモを切ることができました。自分たちで作った「ゆでいも」の味は格別だったようです。
また、急須を使ってお茶も入れました。ペットボトルのお茶が簡単に手に入る現在、自分でお茶を入れる機会は貴重です。少し渋い「大人の味」を体験しました。